Домашние манты с говяжьим фаршем и красным картофелем

Домашние манты с говяжьим фаршем и красным картофелем

Вкусные манты, пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,36кКал
Белки7,31грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
8 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для теста.

Шаг 2

Вбить яйцо в муку, влить теплую воду, подсолнечное масло, посолить.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто и дать постоять 30 минут.

Шаг 4

Приготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Натереть картофель на крупной терке. Промыть его холодной водой через дуршлаг. Нарезать лук. Все поместить в отдельную посуду. Добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6

Тесто поделить на несколько кусочков. Каждый из них тонко раскатать.

Шаг 7

Раскатанное тесто разделить на квадраты. В середину выложить начинку. Сформировать манты.

Шаг 8

Смазать противень мантоварки подсолнечным маслом и разложить манты.

произвести впечатление

Блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении