Ватрушки с творогом «Румяные»

Ватрушки с творогом «Румяные»

По этому рецепту мы готовим ватрушки с творогом из домашнего дрожжевого теста. Если нет времени, то можно взять готовое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,57кКал
Белки8,54грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
120 мл = 120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Перемешайте и оставьте подниматься на 15 минут.

Шаг 2

Просейте муку, смешайте соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло, дрожжи и молоко. Начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда тесто будет готово, поставьте его на 1 час в теплое место подниматься.

Шаг 5

Переложите готовое тесто на припыленный мукой стол. Разделите на небольшие кусочки.

Шаг 6

Сформируйте шарики и слепите хинкаль. Положите на противень защипом вниз, немного придавите рукой.

Шаг 7

Смешайте творог, сахар и сливочное масло. По чайной ложке выложите в середину булочек, притопите начинку ложкой. Оставьте на 15 минут. После запекайте в духовке 20 минут при 160 градусах.

произвести впечатление

Подавайте булочки теплыми, с изюмом и травяным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении