А-ля винегрет с зернистой горчицей

А-ля винегрет с зернистой горчицей

Упрощенный вариант винегрета — без соленых огурцов и горошка, но с зернистой горчицей, которая придаст овощному салату интересную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,1кКал
Белки2,06грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите до готовности все овощи на салат: свеклу, морковь, картофель. Очистите их от кожуры.

Шаг 2

Накрошите небольшими кубиками морковь, свеклу и картофель, выложите в одну посуду.

Шаг 3

Добавьте к овощам квашеную капусту и мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками зернистой горчицы и заправьте салат. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Салат готов, подавайте на стол.

произвести впечатление

Можно подавать порционно, украсив любой зеленью и кольцами лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении