20 января 2023
Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе

Если вы хотите получить сочные и мега вкусные куриные ножки, этот рецепт вам точно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,38кКал
Белки15,97грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки промыть, просушить, затем выложить на сковородку. Подрумянить на сильном огне в течении 5-10 минут.

Шаг 2

Как только корочка подрумянилась, добавить специи: паприку, чеснок и хмели-сунели. Я всегда добавляю еще карри, с ним все становится в 10 раз вкуснее.

Шаг 3

Приправить соевым соусом и жарить минут 5 на сильном огне. После этого убавить огонь, немного разбавить водой и «дожарить» курицу 20 минут на медленном огне, периодически переворачивая. За 5 минут до готовности совсем немного посолить.

Шаг 4

Получается обалденная, сочная и нежная курочка в соевом соусе! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении