Пышная творожная запеканка в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке

Эта запеканка получается, как суфле — нежная, воздушная и невероятно пышная. Чтобы она получилась особенно вкусной, творог лучше взять пожирнее. То же самое относится и к сметане. Но если вы на диете или придерживаетесь максимально здорового питания, молочные продукты могут быть и обезжиренными. Подать это блюдо можно как на завтрак, так и на обед или перекус на работе или учебе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,7кКал
Белки12,28грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
0.75 стакан = 157.5 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
70 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Творог и сметану выбирайте с низким процентом жирности. Отдайте предпочтение продукции известных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. Сахар возьмите тростниковый, а соль — розовую гималайскую. Масло выбирайте натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Разложите удобно на столе. Яйца вымойте и обсушите. Достаньте блендер и форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Начните приготовление запеканки. Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соду, соль и ванилин. Всыпьте в творог. Добавьте сметану и яйца. Взбейте блендером до однородной кремовой массы. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Испеките запеканку. Смажьте форму маслом и присыпьте тонким слоем манки. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут. Когда время выйдет, дайте остыть и только потом доставайте из формы.

произвести впечатление

Подайте запеканку на стол со сметаной или любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина М.
Получилась отличная запеканка!
19.11.23 в 15:50
Редактор Food.ru
Марина, если в вашей духовке у выпечки сгорает верх, накрывайте форму с тестом фольгой :) Также советуем проверять температуру термометром, вероятно, ваша духовка нагревается сильнее, чем нужно.
10.05.23 в 08:26
Марина
рецепт ужасный, выпекала 40 минут, как и указано, верхушка сгорела, внутри все сырое
07.05.23 в 21:09
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, мы проверили рецепт — для запеканки потребуется 70 г манной крупы!
18.01.23 в 14:47
Анастасия М.
манной крупы написано мало, я добавила больше и то полулось жидко. рецепт явно не доработан
28.12.22 в 05:06
Редактор Food.ru
Светлана, Надежда, Андрей, Татьяна, мы добавили количество творога в список продуктов — 600 граммов :) Оксана, жирность творога можете выбрать на свой вкус!
26.12.22 в 10:36
Татьяна Р.
Сколько творога примерно!
26.12.22 в 05:52
Андрей
Творога по вкусу?
25.12.22 в 18:00
НАДЕЖДА
сколько творога
25.12.22 в 13:25
Светлана М.
Сколько творога?
25.12.22 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении