Татарские треугольники с курицей и картошкой в духовке

Татарские треугольники с курицей и картошкой в духовке

Национальная кухня — замена всяким гамбургерам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251кКал
Белки8,18грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы21,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
180 г
500 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перетереть маргарин с мукой 1-1,5 стакана в крошку.

Шаг 2

В сметану добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку сахара, 0,5 чайной ложки соды. Все хорошенько погасить в сметане.

Шаг 3

Полученную сметанную смесь вылить в муку, перетертую с маргарином. Добавить одно яйцо, замесить тесто, постепенно добавляя еще муку, если понадобится. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать отдохнуть в течении 30-40 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Курицу и картофель нарезать на небольшие кубики, лук мелко покрошить. Добавить больше или меньше, в зависимости от вкуса, соль, черный перец. Добавить мягкое сливочное масло. Все перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на кусочки по 50-55 грамм, раскатать в кружочки и выложить начинку также 45-50 грамм. Закрепить края треугольником, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Можно смазать взбитым яйцом, выпекать 30-35 минут на среднем огне, в разогретой духовке.

Шаг 6

Готовые треугольники выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Тем временем заварить вкусный чай и позвать всех к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении