22 января 2023
Салат с руколой, креветками и пармезаном

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Отличное сочетание овощей с сыром и креветками. Дополняют этот прекрасный ансамбль кедровые орешки и небольшое количество соевого соуса. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски на обед или ужин. А также как легкий перекус в течение дня. Тем, кто сидит на диете, этот салат тоже понравится. Ведь он сытный, полезный и малокалориный.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,68кКал
Белки13,27грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
150 г
50 г
50 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок лучше купить молодой. Сократите количество специй. Масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Креветки при необходимости разморозьте, удалите панцырь, голову и вену на спинке. Промойте и обсушите помидоры и руколу. Разложите продукты на столе удобно, заранее отмерив нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Креветки отварите 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Сбрызните бальзамиком. Помидоры порежьте на четвертинки. Пармезан нарежьте слайсами. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в салатник руколу, креветки, черри и чеснок. Сверху положите пармезан и посыпьте кедровыми орешками. Полейте соевым соусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении