Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Это блюдо очень похоже на мясо по-французски, но все же от него отличается. Здесь нет лука и майонеза. Их заменили чеснок и сметана. Но они дополняют мясо не по отдельности, выложенные слоями, а объединяются с сыром и зеленью. Эта вкуснейшая масса выкладывается на мясо, отдавая ему свои соки, вкусы и ароматы. Сыр можно взять любой, лишь бы он хорошо плавился.
Калории 222,31 кКал
Белки 12,98 грамм
Жиры 17,48 грамм
Углеводы 1,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
3 шт. = 270 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0,3 пучок = 6 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо только у проверенных поставщиков. Желательно купить охлажденное, а не замороженное мясо. Помидоры и чеснок желательно выбрать из нового урожая. Сыр и сметану старайтесь покупать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. Помойте помидор. С чеснока снимите шелуху. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте свинину порционными кусочками и отбейте. Посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Сыр натрите на терке, небольшое количество отложите в сторону. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе сыра. Измельчите петрушку и вместе со сметаной смешайте с сырной массой.

Шаг 3

Сырную смесь распределите по кусочкам мяса. Нарежьте помидоры слайсами и выложите поверх. Присыпьте тонким слоем оставшегося сыра и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелки и подайте на стол с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Н.
Аккуратнее с размером порции, очень тяжёлое блюдо даже для такого жирдяя как я.
11.02.23 в 06:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении