22 января 2023
Салат из говядины с яблоками

Салат из говядины с яблоками

Салат с говядиной и яблоками представляет собой оригинальное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного вечера. Выкладывать такой салат рекомендуется слоями. Благодаря этому вы сможете в полной мере распробовать каждый ингредиент в этом необычном блюде. Подавать готовый салат можно как легкую закуску или как дополнение к мясу или картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,38кКал
Белки12,17грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 500 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
4 веточка = 12 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте фермерское мясо. В таком случае салат получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину отварите в подсоленной воде в течение 2 часов, чтобы она стала более мягкой. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Яблоки тщательно вымойте и очистите. Зелень промойте и просушите. Также подготовьте терку и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки нарежьте небольшими брусочками. Говядину нарежьте мелкими кусочками. Сыр и яйца натрите на средней терке. Кинзу измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. На блюдо поместите кулинарное кольцо. Далее выложите салат слоями: сначала — первое яблоко, далее — говядину, второе яблоко, куриные яйца, зелень и сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. После этого аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Готовый салат с говядиной и яблоками подавайте к столу охлажденным. В качестве украшения используйте маринованный огурец. Нарежьте его тонкими кружочками, а после выложите их поверх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении