7 апреля 2023
Мясо по-французски «Сытное»

Мясо по-французски «Сытное»

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Арина,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,57кКал
Белки9,89грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
 по желанию
900 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смазать форму для запекания растительным маслом. Почистить и порезать кружочками картофель. Налить в картофель немного растительного масла и перемешать. Положить картофель в форму для запекания. Посолить и смазать майонезом.

Шаг 2

Ополоснуть водой кусок свинины. У меня шейка. Нарезать ее на кусочки против волокон. Это важно, чтобы она была мягкой после запекания. Посолить немного каждый кусок.

Шаг 3

Помыть и нашинковать полукольцами лук. Выложить на мясо.

Шаг 4

Помыть помидоры, порезать их кружочками и выложить на лук.

Шаг 5

Овощи покрыть майонезом.

Шаг 6

Помидоры посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Поставить блюдо в духовку при 200 градусах на 30 минут, без фольги. Спустя время вытащить форму, накрыть фольгой и поставить еще на 30 минут.

Шаг 8

Через полчаса вытащить блюдо из духовки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте мясо по-французски горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении