Бисквит с карамелизированными фруктами

Бисквит с карамелизированными фруктами

Пышный бисквит на скорую руку.
Калории 205,39 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 6,91 грамм
Углеводы 36,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
200 мл = 200 г
250 г
30 мл = 30 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с начинки. Фрукты помыть, вырезать сердцевину. Нарезать на маленькие кубики. Масло разогреть на сковороде, добавить сахарный песок, 2-3 столовые ложки. Томить на медленном огне 3-5 минут. Добавить фрукты. Периодически перемешивая, готовить минут 7-10. Фрукты должны стать мягкими и хорошо пропитаться сиропом. Дать остыть. У меня из фруктов были яблоки и груши. Но можно использовать моно — или яблоки, или груши.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать плотной. Добавить кефир и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать до однородной консистенции, без комочков. Масса должна получиться как густая сметана.

Шаг 3

Выложить слоями тесто и фрукты в форму. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час 10 минут. После окончания сразу из мульти не доставать, крышку не открывать минут 20. Можно приготовить в духовке на 170 градусах, выпекать 50 минут. Время выпечки смотрите по вашей духовке. Готовность проверить сухой шпажкой.

произвести впечатление

Бисквит получается очень пышный, воздушный, нежный. А карамелизированные фрукты придают особую нотку. Украсьте или пропитайте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении