Бисквит с карамелизированными фруктами

Бисквит с карамелизированными фруктами

Пышный бисквит на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,39кКал
Белки4,34грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы36,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
200 мл = 200 г
250 г
30 мл = 30 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с начинки. Фрукты помыть, вырезать сердцевину. Нарезать на маленькие кубики. Масло разогреть на сковороде, добавить сахарный песок, 2-3 столовые ложки. Томить на медленном огне 3-5 минут. Добавить фрукты. Периодически перемешивая, готовить минут 7-10. Фрукты должны стать мягкими и хорошо пропитаться сиропом. Дать остыть. У меня из фруктов были яблоки и груши. Но можно использовать моно — или яблоки, или груши.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать плотной. Добавить кефир и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать до однородной консистенции, без комочков. Масса должна получиться как густая сметана.

Шаг 3

Выложить слоями тесто и фрукты в форму. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час 10 минут. После окончания сразу из мульти не доставать, крышку не открывать минут 20. Можно приготовить в духовке на 170 градусах, выпекать 50 минут. Время выпечки смотрите по вашей духовке. Готовность проверить сухой шпажкой.

произвести впечатление

Бисквит получается очень пышный, воздушный, нежный. А карамелизированные фрукты придают особую нотку. Украсьте или пропитайте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении