Пицца с тестом долгой выдержки

Пицца с тестом долгой выдержки

Пицца из выдержанного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,19кКал
Белки11,89грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Используем муку из мягких сортов пшеницы, мелкого помола 00, содержание белка больше 12 грамм.

Шаг 1

Соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 330 миллилитров холодной воды и 6 столовых ложек оливкового масла.

Шаг 2

Замешиваем тесто, накрываем пакетом и пленкой. Ставим в холодильник на сутки.

Шаг 3

На следующий день сначала маринуем лук в бальзамическом уксусе и сахаре.

Шаг 4

Делаем соус из протертых томатов, итальянских трав. Сахар и соль по вкусу. Все это прогреваем.

Шаг 5

Консистенция примерно как у кетчупа.

Шаг 6

Тесто через сутки подошло, делим его на 3 части. Будет 3 пиццы.

Шаг 7

Раскатываем тесто руками в круг диаметром 30 сантиметров. Я использую силиконовый коврик.

Шаг 8

Чтобы легко переложить круг на протвень, накрываем его антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Шаг 9

Переклалываем на противень.

Шаг 10

Снимаем силиконовый коврик.

Шаг 11

Все готово для раскладки начинки.

Шаг 12

Начинка у вас может быть любая, главное — это вкусное тесто.

Шаг 13

Ставим в духовку на максимальную температуру, сколько может выдать ваша духовка. У меня 270 градусов с конвекцией. Пицца готовится 5-6 минут. Если 250, то примерно 9-12 минут. Все зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Пицца готова!

произвести впечатление

Главное в пицце — это вкусное тесто. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении