Пицца с тестом долгой выдержки

Пицца с тестом долгой выдержки

Пицца из выдержанного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,19кКал
Белки11,9грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Используем муку из мягких сортов пшеницы, мелкого помола 00, содержание белка больше 12 грамм.

Шаг 1

Соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 330 миллилитров холодной воды и 6 столовых ложек оливкового масла.

Шаг 2

Замешиваем тесто, накрываем пакетом и пленкой. Ставим в холодильник на сутки.

Шаг 3

На следующий день сначала маринуем лук в бальзамическом уксусе и сахаре.

Шаг 4

Делаем соус из протертых томатов, итальянских трав. Сахар и соль по вкусу. Все это прогреваем.

Шаг 5

Консистенция примерно как у кетчупа.

Шаг 6

Тесто через сутки подошло, делим его на 3 части. Будет 3 пиццы.

Шаг 7

Раскатываем тесто руками в круг диаметром 30 сантиметров. Я использую силиконовый коврик.

Шаг 8

Чтобы легко переложить круг на протвень, накрываем его антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Шаг 9

Переклалываем на противень.

Шаг 10

Снимаем силиконовый коврик.

Шаг 11

Все готово для раскладки начинки.

Шаг 12

Начинка у вас может быть любая, главное — это вкусное тесто.

Шаг 13

Ставим в духовку на максимальную температуру, сколько может выдать ваша духовка. У меня 270 градусов с конвекцией. Пицца готовится 5-6 минут. Если 250, то примерно 9-12 минут. Все зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Пицца готова!

произвести впечатление

Главное в пицце — это вкусное тесто. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении