Пицца с тестом долгой выдержки

Пицца с тестом долгой выдержки

Пицца из выдержанного теста.
Калории 241,19 кКал
Белки 11,9 грамм
Жиры 13,17 грамм
Углеводы 18,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 25 г
7 г
330 мл = 330 г
6 ст. л. = 102 г
400 г
2 ст. л. = 10 г
300 г
300 г
200 г
50 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 50 г
30 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Используем муку из мягких сортов пшеницы, мелкого помола 00, содержание белка больше 12 грамм.

Шаг 1

Соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 330 миллилитров холодной воды и 6 столовых ложек оливкового масла.

Шаг 2

Замешиваем тесто, накрываем пакетом и пленкой. Ставим в холодильник на сутки.

Шаг 3

На следующий день сначала маринуем лук в бальзамическом уксусе и сахаре.

Шаг 4

Делаем соус из протертых томатов, итальянских трав. Сахар и соль по вкусу. Все это прогреваем.

Шаг 5

Консистенция примерно как у кетчупа.

Шаг 6

Тесто через сутки подошло, делим его на 3 части. Будет 3 пиццы.

Шаг 7

Раскатываем тесто руками в круг диаметром 30 сантиметров. Я использую силиконовый коврик.

Шаг 8

Чтобы легко переложить круг на протвень, накрываем его антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Шаг 9

Переклалываем на противень.

Шаг 10

Снимаем силиконовый коврик.

Шаг 11

Все готово для раскладки начинки.

Шаг 12

Начинка у вас может быть любая, главное — это вкусное тесто.

Шаг 13

Ставим в духовку на максимальную температуру, сколько может выдать ваша духовка. У меня 270 градусов с конвекцией. Пицца готовится 5-6 минут. Если 250, то примерно 9-12 минут. Все зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Пицца готова!

произвести впечатление

Главное в пицце — это вкусное тесто. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна В.
хороший рецепт теста ! только я еще раскатываю тесто на манке вместо муки и тога получается как в пиццерии. Спасибо автору 🌹
17.07.25 в 19:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении