2 июня 2023
Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Всеми нами любимый холодец или студень — частый гость праздничного стола. Покажите же мне того, кто не любит это прекрасное и сытное блюдо. Ловите мой рецептик!
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,38кКал
Белки16,78грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1200 г
3 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
1 шт. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим ингредиенты. Свиные ножки вымачиваем несколько часов, хорошо моем. Овощи моем, нарезаем не слишком мелко.

Шаг 1

Укладываем все в емкость, в которой будете варить.

Шаг 2

Добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем водой, солим. Если у вас скороварка, как у меня, воды должно быть не до края, а примерно на 2/3.

Шаг 3

Отправляем вариться. В скороварке готовим 3 часа после закипания. В кастрюле — не менее 5 часов. Скороварку в процессе не открываем. По истечении времени скороварку оставляем остывать в закрытом виде, чтобы снизить давление внутри.

Шаг 4

Приготовим горчицу. В миске смешиваем горчицу, сахар, масло подсолнечное. Разбавляем смесь до необходимой консистенции.

Шаг 5

Ставим настаиваться горчицу в теплое место на сутки.

Шаг 6

Как только мясо сварилось, его вытаскиваем и разбираем. Я отливаю бульон в маленькую емкость и убираю в морозилку минут на 30, чтобы понять, достаточно ли естественного коллагена или же необходимо добавить желатин.

Шаг 7

Часть бульона доводим до кипения и добавляем тертый чеснок.Тут же переливаем обратно к остальному бульону.

Шаг 8

Мясо раскладываем по контейнерам и заливаем бульоном. Если кому-то мало мяса, то можно заменить свиную рульку на свиную шею. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 5 часов для застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении