13 февраля 2023
Летний салат с жареными шампиньонами

Летний салат с жареными шампиньонами

Блюдо получается очень легкое и в то же время необычайно вкусное!
Аватар пользователя

Автор: анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,62кКал
Белки2грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 320 г
6 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
2 мл = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи, просушите их. Огурец можно почистить от кожуры, если горчит.

Шаг 2

Нарежьте овощи некрупными кусочками в кастрюлю.

Шаг 3

Перемешайте все.

Шаг 4

Нарежьте просушенные шампиньоны, как показано на фото.

Шаг 5

Обжарьте грибы на разогретом растительном масле 3 минуты. В конце немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте обжаренные шампиньоны в кастрюлю к овощам.

Шаг 7

Для соуса смешайте 3 столовые ложки оливково масла, пару капель бальзамического соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, перец, базилик. Я по вкусу добавляю 1 столовую ложку меда или сахара, но это на любителя.
Перемешайте соус и ингредиенты как следует в кастрюле. Можно подавать через 5 минут.

произвести впечатление

Можно выложить на плоское блюдо, сверху полить соусом бальзамико и украсить листиками руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении