Летний салат с жареными шампиньонами

Летний салат с жареными шампиньонами

Блюдо получается очень легкое и в то же время необычайно вкусное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 85,62 кКал
Белки 1,97 грамм
Жиры 7,3 грамм
Углеводы 3,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
10 шт. = 320 г
6 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
2 мл = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи, просушите их. Огурец можно почистить от кожуры, если горчит.

Шаг 2

Нарежьте овощи некрупными кусочками в кастрюлю.

Шаг 3

Перемешайте все.

Шаг 4

Нарежьте просушенные шампиньоны, как показано на фото.

Шаг 5

Обжарьте грибы на разогретом растительном масле 3 минуты. В конце немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте обжаренные шампиньоны в кастрюлю к овощам.

Шаг 7

Для соуса смешайте 3 столовые ложки оливково масла, пару капель бальзамического соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, перец, базилик. Я по вкусу добавляю 1 столовую ложку меда или сахара, но это на любителя.
Перемешайте соус и ингредиенты как следует в кастрюле. Можно подавать через 5 минут.

произвести впечатление

Можно выложить на плоское блюдо, сверху полить соусом бальзамико и украсить листиками руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении