Морковный пирог с имбирем и грецкими орехами

Морковный пирог с имбирем и грецкими орехами

Этот невероятно вкусный и сытный пирог понравится и взрослым, и детям!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,02кКал
Белки5,24грамм
Жиры22,03грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

440 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
510 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сахар с растительным и растопленным сливочным маслом. По одному добавить яйца и взбить. Ввести просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и имбирь. Перемешать.
В полученную смесь добавить тертую морковь, измельченные орехи, изюм. Все перемешать до однородности.

Шаг 2

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Если форма маленькая, разделить на 2 части. Получится 2 пирога. Либо 2 коржа для торта, если смазать их кремом.

произвести впечатление

В пирог можно добавить мускатный орех. Украсить его сверху, посыпав сахарной пудрой, орешками, либо полив медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении