Чечевица тушеная

Чечевица тушеная

Вкусное, полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,13кКал
Белки8,6грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук шинкуем и обжариваем в сотейнике.

Шаг 2

Добавляем чечевицу, помидоры в собственном соку и выдавливаем чеснок, добавляем специи. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Заливаем вскипяченой водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне пока чечевица не впитает в себя всю воду.

произвести впечатление

Подаем порционно. Блюдо очень яркое. Можно использовать в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, заливайте водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты.
11.09.24 в 15:27
Павел
сколько воды добавить?
11.09.24 в 14:27
Редактор Food.ru
Никита, спасибо за ваше замечание, дополнили список ингредиентов!
29.02.24 в 11:26
Никита Н.
Что-то забыли в ингридиентах
28.02.24 в 06:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении