Пирог с тертым кабачком «Шоколадная нежность»

Пирог с тертым кабачком «Шоколадная нежность»

Отличный рецепт, когда нужно вкусно утилизировать кабачки. Обязательно попробуйте!
Калории 271,1 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 12,42 грамм
Углеводы 36,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
250 г
40 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке. Именно тертого кабачка должно быть 450 грамм. Посолить и оставить, пока готовим остальное.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, остудить. Добавить к нему яйцо, сахар, взбить.

Шаг 3

Ввести просеянную муку, разрыхлитель, соду. Соды — 1 чайная ложка с горкой.

Шаг 4

Тщательно перемешать. Не переживайте, что будет очень густо, так нужно.

Шаг 5

Добавить тертый кабачок, хорошо размешать. Получится средней густоты масса. Добавить рубленный шоколад. Шоколад должен быть именно темный или горький. Снова хорошо перемешать.

Шаг 6

Переложить массу в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.

Шаг 7

Готовность проверить шпажкой. Такой пирог очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.

произвести впечатление

Подавать с чаем или кофе, как любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении