Пирог с тертым кабачком «Шоколадная нежность»

Пирог с тертым кабачком «Шоколадная нежность»

Отличный рецепт, когда нужно вкусно утилизировать кабачки. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,1кКал
Белки4,54грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы36,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
250 г
40 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке. Именно тертого кабачка должно быть 450 грамм. Посолить и оставить, пока готовим остальное.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, остудить. Добавить к нему яйцо, сахар, взбить.

Шаг 3

Ввести просеянную муку, разрыхлитель, соду. Соды — 1 чайная ложка с горкой.

Шаг 4

Тщательно перемешать. Не переживайте, что будет очень густо, так нужно.

Шаг 5

Добавить тертый кабачок, хорошо размешать. Получится средней густоты масса. Добавить рубленный шоколад. Шоколад должен быть именно темный или горький. Снова хорошо перемешать.

Шаг 6

Переложить массу в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.

Шаг 7

Готовность проверить шпажкой. Такой пирог очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.

произвести впечатление

Подавать с чаем или кофе, как любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении