16 апреля 2021

Лангустины с чесноком

Лангустин, он же норвежский омар или скампи, считается деликатесом. По виду и по вкусу они чем-то похожи на креветки. К слову, готовятся они примерно так же, как и креветки, но получаются более нежными и ароматными, поэтому их и называют усовершенствованной версией креветок.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,02кКал
Белки19,23грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 560 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте лангустины на оливковом масле.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите лангустины, очистите и измельчите чеснок. Можно готовить лангустины и в панцире, но мы советуем почистить их.

Шаг 1

Выложите лангустины на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните, добавьте чеснок и обжарьте до румяности с другой стороны.

Шаг 2

Посолите, поперчите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении