19 апреля 2021
Торт «Безе»

Торт «Безе»

Торт с безе — это как бы и безе, но в то же время и торт. Крем слегка пропитывает легкие коржи и делает их более тягучими, а ягодный джем и голубика придают десерту приятную кислинку. Выглядит все это великолепно, съедается — быстро.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,09кКал
Белки6,56грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки миндальным молоком, кукурузный крахмал — овсяной мукой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите голубику, отделите белки от желтков. Хлопья миндаля поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Подготовьте миксер, пергамент для выпекания или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте основу: смешайте сахар с кукурузным крахмалом и солью. Взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.
Используйте только свежие яйца, иначе белки будут крайне плохо взбиваться.

Шаг 2

Затем добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту на самой низкой скорости миксера.

Шаг 3

Положите на противень пергамент или силиконовый коврик. Визуально поделите противень на 3 коржа диаметром по 20 сантиметров.

Шаг 4

Сформируйте 3 коржа из взбитых белков, аккуратно выравнивая их поверхность.

Шаг 5

Отправьте противень с заготовками в духовку и убавьте температуру до 130°C. Выпекайте 30 минут. Затем снизьте температуру до 100°C и выпекайте еще 60 минут.

Шаг 6

Приготовьте начинку: взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Можете добавить немного пищевого красителя для цвета.

Шаг 7

Соберите торт: на нижний корж выложите слой крема, присыпьте голубикой, миндальными хлопьями, накройте вторым коржом и повторите процедуру с кремом, голубикой и хлопьями миндаля.

Шаг 8

Выложите третий корж, покройте его оставшимся кремом, выложите ягодный джем, голубику и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ева, возможно, белки были недостаточно либо слишком сильно взбиты, из-за этого безе может не получиться.
22.01.24 в 09:38
Ева С.
Я пыталась повторить, а получилось что-то отвратительное на вкус
20.01.24 в 13:56
Редактор Food.ru
Софья, не расстраивайтесь! Безе — не самый простой десерт, и в его приготовлении есть много нюансов. Попробуйте предложить ребенку приготовить, например, шарлотку из нашей большой коллекции: https://food.ru/recipes/vypechka/sharlotka :)
10.02.23 в 14:26
софья П.
Ребенок старался делал все по рецепту , но прлучилось что то непонятно!:( реьенок очень огорчен ведь он так стралася…
10.02.23 в 13:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении