Лепешки по-итальянски для вас и ваших близких

Лепешки по-итальянски для вас и ваших близких

Легкие лепешки, которые никак не отразятся на вашей фигуре, а только сделают ее лучше. Я ела такие лепешки в Италии, там мне принесли их как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,35кКал
Белки5,14грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы27,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 щепотка = 1 г
5 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
50 г
5 г
10 мл = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Пересыпаем ржаную муку в большую миску.

Шаг 2

Вбиваем одну куриное яйцо.

Шаг 3

Добавляем щепотку соли. По вкусу добавляем прованские, итальянские травы для аромата.

Шаг 4

Добавляем воду, чтобы была однородная консистенция и замешиваем тесто.

Шаг 5

Выливаем масло на сковородку и разогреваем ее.

Шаг 6

Выкладываем наши лепешки и жарим около 5 минут с обеих сторон.

Шаг 7

Нарезаем помидорки на большие кружочки.

Шаг 8

Намазываем лепешки творожным сыром.

Шаг 9

Выкладываем сверху помидорчик и наслаждаемся.

произвести впечатление

Рекомендую всем попробовать этот рецепт. Можно добавить любые овощи сверху или намазать лепешки любой другой намазкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении