13 февраля 2023
Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе

Макароны с королевскими креветками в сливочно-чесночном соусе

Рецепт придется по вкусу тем, кто любит сладкий вкус в еде. Нежные креветки и сладковатый соус идеально сочетаются с макаронами и прекрасно разнообразят ваше меню.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,56кКал
Белки12,68грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 12 г
30 г
180 мл = 180 г
1 долька = 7 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно размороженные креветки очистить. В это время приготовить макароны в подсоленной воде. Слить из них воду и вернуть в кастрюлю, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 2

Отрезать 30 грамм сливочного масла от бруска и отправить растапливаться на сковороду с минимальным огнем.

Шаг 3

Дольку чеснока очистить и раздавить ножом плашмя. Добавить в сковороду с маслом.

Шаг 4

Охлажденные сливки ввести к маслу и чесноку. Огонь увеличить до среднего. Прокипятить соус 5 минут до полугустого состояния.

Шаг 5

Ввести креветки в соус, перемешать.

Шаг 6

Для вкуса выдавить дольку лимона, всыпать кунжут, все смешать и оставить на 3 минуты прогреваться.

Шаг 7

Выключить огонь и соединить в сковороде креветки в соусе с макаронами, либо подавать отдельно.

произвести впечатление

Советую в любом случае макароны смешивать с соусом, сочетаются они отлично. Чеснок перед соединением с макаронами лучше убрать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении