Мясные отбивные с картофелем

Мясные отбивные с картофелем

Вкусно, сытно, нарядно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,5кКал
Белки5,88грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 240 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем свежую свинину, кусок цельный. Нарезаем тонкими кусками толщиной около 1-1,5 сантиметров, отбиваем. Солим и перчим, можно пропитать майонезом, чтоб более сочной получилась.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем кольцами. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно лук.

Шаг 3

Выкладываем куски отбивной на лук, смазываем майонезом.

Шаг 4

Картофель чистим, нарезаем круглыми тонкими ломтиками. Солим, выкладываем на мясо в форму. Сверху смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 189-190 градусов, на 40-50 минут.

произвести впечатление

Запекайте до золотистой корочки, так вкуснее. Подавайте порционно, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении