14 апреля 2021
Морковный бисквит

Морковный бисквит

Выпечка на основе бисквитного теста получается мягкой и сочной. С помощью простых приемов можно даже изменить цвет готового коржа. Например, какао сделает его коричневым, а морковь превратит в яркий десерт оранжевого цвета. Для приготовления морковного бисквита для торта вам понадобится всего 1 стакан очищенной и натертой на терке моркови. Рецепт настолько простой, что с приготовлением десерта справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,89кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы45,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
180 г
180 г
5 г
180 г
15 мл = 15 г
30 мл = 30 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения + Для смазывания формы

15 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквит более полезным, замените уксус на лимонный сок. Кроме того можно не посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку. Она должна заранее разогреться до 180 градусов. Просейте муку через сито. Сделать это нужно 2 раза. Вымойте яйца с мылом. Вытрите их салфетками. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки. Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Взбейте яйца правильно. Для этого разбейте их в чистую сухую миску и добавьте сахар. Взбивайте миксером или венчиком добела на протяжении 7 минут.
Для взбивания лучше воспользуйтесь миксером или блендером, так как на перемешивание ингредиентов вручную уйдет больше времени.

Шаг 2

Добавьте к полученной смеси соду, погашенную в уксусе
Поместите указанное количество соды в столовую ложку и залейте 15 мл уксуса. Когда компоненты прореагируют, добавьте их к яичной массе и перемешайте

Шаг 3

Добавьте к полученной смеси остальные ингредиенты и размешайте при помощи миксера до однородности.

Шаг 4

Приступите к выпеканию. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте ее в нагретую духовку. Достаньте через 25 минут и подождите, пока бисквит остынет. Как видите, рецепт очень простой.

произвести впечатление

Выпечка будет выглядеть более эффектно, если посыпать ее сахарной пудрой после приготовления. Готовый морковный бисквит можно подать к чаю, ничем не смазывая, или же сформировать из коржей торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении