Кофейный торт с безе

Кофейный торт с безе

Шикарный торт, все гости просто в восторге! Необыкновенно ароматный, вкусный, с хрустящим безе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,59кКал
Белки5,51грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы35,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим бисквит. Смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. 4 яйца и 3 желтка смешиваем с ванилином и взбиваем 1 минуту. Добавляем 225 граммов сахара и взбиваем 4 минуты. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем сливки 10% и соединяем с сухой смесью.
Выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 175 градусов в режиме «верх-низ» примерно 40 минут. Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Коржи можно испечь заранее и хранить в холодильнике, в пленке.

Шаг 2

2 столовых ложки кофе смешиваем с 12 столовыми ложками кипятка. Поставить остывать.

Шаг 3

500 грамм сливочного масла взбиваем до пышности.

Шаг 4

Добавляем понемногу сгущенку. Сначала будет жидко, потом крем станет густым и пышным.

Шаг 5

Вводим кофейную смесь и перемешиваем. Крем готов.

Шаг 6

Приготовим швейцарскую меренгу из 3 белков и 200 грамм сахара. Описание есть в отдельном моем рецепте. Безе можно приготовить заранее, они очень хорошо хранятся.

Шаг 7

Собираем торт. На корж намазываем немного крема. Укладываем безе. Посыпаем рубленым миндалем и намазываем опять кремом.

Шаг 8

Собираем второй слой. Третий слой — бисквит и тонкий слой крема. Обмазываем бока. Закрываем ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 9

Сделаем глазурь. В горячих сливках 33% растворяем темный шоколад.

Шаг 10

Глазурь немного остужаем и заливаем торт. Охлаждаем несколько часов.

Шаг 11

Убираем ацетатную пленку. Края обсыпаем остатками коржа и украшаем сверху безе.

произвести впечатление

Наивкуснейший торт готов! Вот такой красивый он получается в разрезе. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении