13 февраля 2023
Телятина тушеная с картофелем и черносливом

Телятина тушеная с картофелем и черносливом

Очень вкусное и нежное блюдо с приятной сладостью от чернослива.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,66кКал
Белки8,54грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Почистим картофель и лук. Помоем телятину и просушим.

Шаг 1

Мясо нарезаем кусочками. Выкладываем мясо в сковороду и тушим на небольшом огне 30 минут.

Шаг 2

Пока телятина тушится, нарезаем картофель.

Шаг 3

Далее нарезаем лук.

Шаг 4

Вываливаем картофель к мясу и перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 5

Заливаем чернослив кипятком на 5 минут.

Шаг 6

После того как прошло 5-7 минут после того как мы высыпали картофель, добавляем в сковороду лук и тушим ещё 5-7 минут.

Шаг 7

Далее нарезаем на кусочки чернослив.

Шаг 8

Добавляем в сковороду чернослив, сметана, соль и специи, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Шаг 9

После того, как картофель приготовился, добавляем свежую петрушку, перемешиваем и выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем еще 5 минут.

произвести впечатление

По желанию можно заменить специи и зелень на то, что вы любите, так же можно добавить чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении