Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Очень вкусный и простой в приготовлении салат в азиатском стиле. Все ингредиенты указаны в примерном количестве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,37кКал
Белки14,94грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 20 г
5 г
10 мл = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец моем, режем пополам, удаляем середину, чтобы избавиться от лишней воды. Тонко нарезаем. Добавляем соль и оставляем.

Шаг 2

Говядину тонко режем, как огурец (желательно чтобы все ингредиенты были одного размера). Обжариваем на сильном огне до корочки, в конце добавляем немного соевого соуса и кунжут, жарим ещё секунд 30 и выкладываем к огурцам. Если мяса много, жарим в несколько подходов.

Шаг 3

Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем вместе, в конце тоже добавляем немного соевого соуса и ужариваем. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Так же тонко нарезаем перец, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же зелёный лук. Добавляем 2 ст ложки уксуса (или одну если порция получается меньше), перемешиваем и обязательно убираем в холодильник постоять, минимум минут на 20. Готово!

произвести впечатление

Подавать как отдельное блюдо, можно украсить кинзой или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении