12 июля 2021
Заливной курник

Заливной курник

Традиционный курник представляет собой большой пирог в форме купола с начинкой из курицы, овощей, грибов, крупы. Его приготовление занимает достаточно много времени. В старину такое блюдо готовили по праздникам. В этом рецепте предлагаем вам упрощенный вариант курника. Достаточно подготовить ингредиенты для начинки, выложить их в форму и залить тестом. И вот, сытная выпечка для всей семьи готова!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,61кКал
Белки8,64грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для теста

450 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 стакан = 200 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Очистите картофель и репчатый лук. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Картофель также нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1 см.

Шаг 5

Теперь приготовьте тесто. Для этого в глубокую чашу разбейте 3 куриных яйца.

Шаг 6

Добавьте к яйцам воду, сметану и соль. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в чашу просеянную муку. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно вылейте немного теста.

Шаг 9

Сверху на тесто ровным слоем выложите картофель и курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Затем выложите репчатый лук и шампиньоны. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте все сверху кунжутом.

Шаг 12

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 50-60 минут при 180 °С.

Шаг 13

Заливной курник готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении