Заливной курник

Заливной курник

Традиционный курник представляет собой большой пирог в форме купола с начинкой из курицы, овощей, грибов, крупы. Его приготовление занимает достаточно много времени. В старину такое блюдо готовили по праздникам. В этом рецепте предлагаем вам упрощенный вариант курника. Достаточно подготовить ингредиенты для начинки, выложить их в форму и залить тестом. И вот, сытная выпечка для всей семьи готова!
Калории 161,61 кКал
Белки 8,64 грамм
Жиры 4,78 грамм
Углеводы 20,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для теста

450 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 стакан = 200 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Очистите картофель и репчатый лук. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Картофель также нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1 см.

Шаг 5

Теперь приготовьте тесто. Для этого в глубокую чашу разбейте 3 куриных яйца.

Шаг 6

Добавьте к яйцам воду, сметану и соль. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в чашу просеянную муку. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно вылейте немного теста.

Шаг 9

Сверху на тесто ровным слоем выложите картофель и курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Затем выложите репчатый лук и шампиньоны. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте все сверху кунжутом.

Шаг 12

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 50-60 минут при 180 °С.

Шаг 13

Заливной курник готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении