14 февраля 2023
Фасоль с сыром

Фасоль с сыром

Фасоль с сыром — это простая овощная закуска, которая получается очень сочной и питательной. Сыр делает блюдо более нежным, а дополняет его ароматная заправка на основе сметаны. Готовить это блюдо можно как из свежей, так и замороженной фасоли. Сыр можно брать любой — главное, чтобы он был качественным и хорошо плавился. Объем ингредиентов можно изменять по своему вкусу, например, если вы любите более пикантные блюда, положите побольше чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,52кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое. Оно содержит в себе множество витаминов и больше подходит для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте фасоль и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После этого отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 10–12 минут. Чеснок помойте и очистите от шелухи. Подготовьте терку и форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте готовые стручки фасоли на несколько частей. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс и переложите в небольшую пиалу. Туда же добавьте сметану и прованские травы, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Положите в глубокую миску фасоль. Полейте ее растительным маслом, заправьте сметанным соусом и посыпьте половиной сыра. Перемешайте ингредиенты, выложите в форму для запекания. Посыпьте фасоль оставшимся сыром, а затем уберите блюдо в духовку на 7–10 минут.

произвести впечатление

Переложите фасоль с сыром в салатник. Украсьте блюдо дольками помидоров черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, Елена, Марина, Дания, спасибо, что обратили внимание, теперь фото в полном порядке! :)
16.02.23 в 09:36
Дания
смешно 🤣
14.02.23 в 17:59
Устинова М.
По - моему это фото не из той ОПЕРЫ....🤣🤣
14.02.23 в 14:13
Елена И.
😁
14.02.23 в 13:55
Анастасия К.
удивительно, но фасоль с сыром на фото очень похожа на оладьи…
14.02.23 в 13:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении