Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом — это воздушный десерт с очень нежной текстурой и удивительным вкусом, который порадует любителей сладких угощений. Главная особенность в приготовлении запеканки — добавление манной крупы. Она позволит сделать тесто густым и при этом очень нежным. А чтобы десерт был более разнообразным, в него добавляют изюм. Вы при желании можете заменить его на свежие ягоды или фрукты.
Калории 183,74 кКал
Белки 11,27 грамм
Жиры 7,25 грамм
Углеводы 18,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
100 г
5 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените на мед. Он содержит в себе гораздо больше витаминов, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм, залейте кипятком на 10 минут. После этого слейте воду, а изюм обсушите на бумажном полотенце. Протрите творог через сито или разомните с помощью толкушки. Помойте яйца. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Смешайте в миске манку и сметану, а затем оставьте смесь на 15 минут. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте два вида сахара и соль. Взбейте ингредиенты до появления пузырьков. Смешайте творог с манкой и сметаной, всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Готовую массу добавляйте в яйца частями, взбивая все миксером до однородности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в готовую основу изюм и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, а затем поместите в духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматную творожную запеканку с изюмом порционно, украсив ее свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алия, разрыхлитель добавляется на 1 шаге рецепта :)
15.05.23 в 14:23
Алия З.
А когда добавлять разрыхлитель?
07.05.23 в 03:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении