Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом — это воздушный десерт с очень нежной текстурой и удивительным вкусом, который порадует любителей сладких угощений. Главная особенность в приготовлении запеканки — добавление манной крупы. Она позволит сделать тесто густым и при этом очень нежным. А чтобы десерт был более разнообразным, в него добавляют изюм. Вы при желании можете заменить его на свежие ягоды или фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,74кКал
Белки11,27грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
100 г
5 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените на мед. Он содержит в себе гораздо больше витаминов, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм, залейте кипятком на 10 минут. После этого слейте воду, а изюм обсушите на бумажном полотенце. Протрите творог через сито или разомните с помощью толкушки. Помойте яйца. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Смешайте в миске манку и сметану, а затем оставьте смесь на 15 минут. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте два вида сахара и соль. Взбейте ингредиенты до появления пузырьков. Смешайте творог с манкой и сметаной, всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Готовую массу добавляйте в яйца частями, взбивая все миксером до однородности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в готовую основу изюм и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, а затем поместите в духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматную творожную запеканку с изюмом порционно, украсив ее свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алия, разрыхлитель добавляется на 1 шаге рецепта :)
15.05.23 в 14:23
Алия З.
А когда добавлять разрыхлитель?
07.05.23 в 03:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении