22 февраля 2023
Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедра и картофель — это отличное сочетание ингредиентов, которое можно использовать как основное блюдо. Овощ прекрасно дополняет мясо, делая его еще более питательным. Чтобы блюдо получилось сочным и в меру пикантным, мясо с картофелем необходимо замариновать в специях. Их можно выбрать по своему вкусу, но не стоит использовать слишком много приправ, иначе вкус получится слишком насыщенным. Изюминкой блюда станет красный лук — он придаст мясу удивительный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,51кКал
Белки13,48грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно содержит в себе больше полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишней кожи и жира. Картофель и лук хорошо вымойте, а после очистите. Также возьмите форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Лук разрежьте на 4-5 равных долек. Если куриные бедра на кости, то их можно разрезать пополам. Если же нет, то можно оставьте целыми кусочками. В миску добавьте картофель и бедра, приправьте ингредиенты специями, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Замаринованную курицу с картофелем переложите в форму для запекания. Туда же добавьте дольки лука. Полейте блюдо растительным маслом и уберите в духовку на 40 минут. В конце приготовления увеличьте температуру до 200 градусов и подержите блюдо в духовке еще 5 минут.

произвести впечатление

Ароматные куриные бедра с картофелем разложите по тарелкам и подайте к столу порционно. Для украшения блюда можно использовать зелень. Ее необходимо мелко порубить, а после посыпать на блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении