Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Чтобы блюдо получилось сочным и в меру пикантным, необходимо замариновать куриные бедра и картофель в специях. Их можно выбрать любые, но не стоит использовать слишком много приправ, иначе вкус получится слишком насыщенным. Изюминкой блюда станет красный лук, он придаст мясу яркий аромат.
Калории 164,51 кКал
Белки 13,48 грамм
Жиры 9,55 грамм
Углеводы 6,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно содержит в себе больше полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра. При необходимости очистите мясо от лишней кожи и жира. Вымойте и почистите картофель и лук. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель крупными кусочками. Разрежьте лук на 4-5 равных долек. Если куриные бедра на кости, то их можно разрезать пополам. Если нет, то оставьте кусочки целыми. Положите в миску картофель и бедра, приправьте ингредиенты специями, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите замаринованную курицу с картофелем в форму для запекания. Туда же отправьте дольки лука. Полейте блюдо растительным маслом и уберите в духовку на 40 минут. В конце приготовления увеличьте температуру до 200°C и подержите блюдо в духовке еще 5 минут.

произвести впечатление

Разложите ароматные куриные бедра с картофелем по тарелкам и подайте к столу порционно. Для украшения блюда можно использовать мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении