Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

Чтобы блюдо получилось сочным и в меру пикантным, необходимо замариновать куриные бедра и картофель в специях. Их можно выбрать любые, но не стоит использовать слишком много приправ, иначе вкус получится слишком насыщенным. Изюминкой блюда станет красный лук, он придаст мясу яркий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,51кКал
Белки13,48грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно содержит в себе больше полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра. При необходимости очистите мясо от лишней кожи и жира. Вымойте и почистите картофель и лук. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель крупными кусочками. Разрежьте лук на 4-5 равных долек. Если куриные бедра на кости, то их можно разрезать пополам. Если нет, то оставьте кусочки целыми. Положите в миску картофель и бедра, приправьте ингредиенты специями, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите замаринованную курицу с картофелем в форму для запекания. Туда же отправьте дольки лука. Полейте блюдо растительным маслом и уберите в духовку на 40 минут. В конце приготовления увеличьте температуру до 200°C и подержите блюдо в духовке еще 5 минут.

произвести впечатление

Разложите ароматные куриные бедра с картофелем по тарелкам и подайте к столу порционно. Для украшения блюда можно использовать мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении