Куриные блины с грибным соусом

Куриные блины с грибным соусом

В основе этих высокобелковых блинов куриный фарш. Добавьте к нему сметану, молоко, яйцо и немного манной крупы для плотности массы, а затем пожарьте плоские блинчики на сковороде. В качестве начинки идеально подойдет ароматный сметанный соус с грибами, который придаст пресноватой курице выразительный вкус и сделает закуску еще сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,94кКал
Белки10,5грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

116 г
400 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 24 г
50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости заранее достаньте и разморозьте куриный фарш.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску с фаршем. Всыпьте сушеные травы и соль, все перемешайте.

Шаг 2

Насыпьте в фарш манную крупу, муку, налейте молоко и положите сметану. Вымесите все до однородной вязкой массы, по густоте напоминающей тесто на оладьи. Дайте ей постоять в течение 20 минут.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Распределите по дну сковороды 2-3 ст.л. куриного теста ровным тонким слоем. Поджарьте блин 1-2 минуты, пока его края не схватятся и не уплотнятся.
Переверните его лопаткой и пожарьте с другой стороны еще 1-2 минуты до готовности. Переложите куриный блин на тарелку и пожарьте таким же образом блины из всего теста. Дайте им остыть до теплого состояния.

Шаг 4

Смажьте половину каждого блина 1 ст.л. грибного соуса. Сложите блины пополам и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте куриные блины с грибным соусом руколой и ломтиками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении