9 марта 2023
Классический гуляш

Классический гуляш

Классический гуляш из говядины готовят без моркови. Идеальный соус-подливка.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,08кКал
Белки10,07грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
20 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промыть, очистить от не жующихся пленок, жил, жира и всего что не нравится. Нарезать тонкими полосками поперек волокон.

Шаг 2

Лук и укроп мелко нарубить.

Шаг 3

Мясо быстро обжарить на раскаленном растительном масле, запечатав все кусочки и выпарить лишнюю влагу. Добавить лук, обжарить с луком 5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 4

Для тушения можно переложить в кастрюльку или сотейник. Добавить томатную пасту, соль, перец, залить водой и оставить тушиться на 1 час под крышкой на малом огне. Периодически помешивать.

Шаг 5

Спустя час добавить укроп, лавровые листики и тушить еще один час периодически помешивая. За это время лук растворится и сделает соус густым и насыщенным, а мясо мягким.

произвести впечатление

Идеально с картофельным пюре, но отлично подойдут и макароны, рис и гречка в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении