9 марта 2023
Хинкали как в ресторане

Хинкали как в ресторане

Вкусные, ароматные хинкали, которые мы часто едим в ресторанах грузинской кухни, можно легко приготовить в домашних условиях. Я с радостью поделюсь с вами рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,83кКал
Белки11,79грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
500 г
3 зубчик = 15 г
5 щепотка = 5 г
5 щепотка = 5 г
25 г
5 щепотка = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавляем одну чайную ложку соли. Перемешиваем и доливаем 250 миллилитров ледяной воды. Замешиваем тесто примерно минут 10 руками, кладем в пакет и откладываем в сторону на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш лук, чеснок, кинзу, красный перец, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем и доливаем 250 миллилитров чистой воды.

Шаг 3

Тесто еще раз хорошенько разминаем руками, раскатываем в тугой пласт и оставляем еще минут на 30.

Шаг 4

Затем разрезаем пласт на небольшие кусочки. Можете разрезать в два раза меньше, чем показано на фото.

Шаг 5

Раскатываем клубочек теста в круг, формируем хинкали, отрезаем лишний хвостик.

Шаг 6

Доводим кастрюлю с водой до кипячения. Добавляем соль и создаем воронку, чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли.

Шаг 7

Варим хинкали примерно 7-8 минут, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Хинкали рекомендуется есть руками, придерживая за хвостик. Сначала откусывайте, выпиваете внутренний сочный бульон, затем съедаете остальную часть, за исключением хвостика. Это безумно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении