Суп с фрикадельками из смешанного фарша

Суп с фрикадельками из смешанного фарша

Классический супчик с фрикадельками. Нравится всем, даже детки его охотно едят. А готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,81кКал
Белки6,95грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 30 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш смешиваем с рисом и яйцом, солим и хорошо вымешиваем.

Шаг 2

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех или меньше. И бросаем их в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут.

Шаг 3

Пока фрикадельки варятся, сделаем зажарку. Лук режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до золотистости лука, 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляем к зажарке тертый чеснок и сладкий перец, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать помидоры. Тоже вкусно получается.

Шаг 5

Картофель режем небольшими кусочками и добавляем к фрикаделькам. Варим 10 минут.

Шаг 6

Теперь можно добавить лавровый лист и черный перец.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку и варим еще 3-4 минуты. Пробуем на соль, если нужно — досаливаем. Добавим зелень и проварим еще пару минут.

произвести впечатление

Наш супчик готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении