7 марта 2023
Запеченные свиные ребра «Сметанные»

Запеченные свиные ребра «Сметанные»

По этому рецепту получаются очень вкусные ребра с нежным запеченным мясом, которое тает во рту и легко отходит от костей.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,09кКал
Белки13,51грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Вылейте соевый соус и добавьте кубиками порезанный помидор.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и мед. Мед растопите до жидкого состояния и размешайте до однородности вместе с томатной пастой. Добавьте сметану.

Шаг 3

Ребра нарежьте на крупные куски и отправьте в горячий маринад. Равномерно распределите и поготовьте минут 10.

Шаг 4

Выложите ребра на пекарскую бумагу и оберните сверху фольгой.

Шаг 5

Отправляйте запекаться на 1,5 часа при 190 градусах. Натрите сыр на мелкой терке и по готовности посыпьте сыр на горячие ребра до того, пока он не расплавится.

произвести впечатление

Подавайте на лаваше, с сыром и кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении