Чихохбили с курицей и специями

Чихохбили с курицей и специями

Тушеные овощи с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,37кКал
Белки10,79грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 400 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять одну курицу, порубить ее на части или взять те части, которые вам больше нравятся. Это могут быть бедра или ножки. Обжарить их в течение 10-15 минут на среднем огне. Убрать со сковороды в тарелку, пусть ждут своей очереди.

Шаг 2

Нашинковать лук полукольцами и обжарить в этой же сковороде.

Шаг 3

Когда лук станет золотистый, добавить нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Следующим шагом, через 10 минут, выложить томатную пасту.

Шаг 5

Через минуты 3 долить немного водички, грамм 100. Засыпать приправу, половинку нарезанного чеснока, аджику, перец чили и мелко порезанный перец. Тушить минут 15 под крышкой.

Шаг 6

Открыть, попробовать. Если кисловато из-за помидоров, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. И долить водички, чтобы было побольше соуса. Я добавляла на глаз бокал воды 350-400 миллилитров. Добавить курицу к овощам и тушить до готовности мяса.
Если любите, чтобы мясо прямо отходило от кости, томите на медленном огне подольше. За минут 5 досыпьте оставшийся чеснок.

произвести впечатление

В финале приготовления блюдо можно посыпать зеленью. Из зелени подойдут петрушка или кинза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении