Блюдо «Хедвиг»

Блюдо «Хедвиг»

Это отличный вариант вкусного ужина для любимого человека. Сочная курочка прекрасна в сочетании с ароматными грибами в сметанном соусе и тертым сыром, который чуть расплавился.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,9кКал
Белки14,95грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

110 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 лист = 8 г
3 шт. = 96 г
1 ч. л. = 10 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нужно промыть и немного отбить кухонным молоточком.

Шаг 2

Затем добавить к мясу специи: чеснок, паприку и соль. Надо распределить специи по всей поверхности куска курицы и оставить на 5-7 минут.

Шаг 3

Затем надо обернуть филе в лист со специями для жарки и положить на сухую сковороду. Готовить нужно в течение 14 минут, переворачивая мясо то одной стороной, то другой.

Шаг 4

Шампиньоны нужно промыть, мелко нарезать, положить на сковородку и смешать с 1 ложкой сметаны. Затем надо обжарить грибы под крышкой в течение 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Нужно выложить готовое мясо и грибы на сервировочную тарелку вот таким образом.

Шаг 6

А потом посыпать блюдо сыром, предварительно натерев его на крупной терке.

Шаг 7

Сыр чуть подтаял и блюдо готово к употреблению.

произвести впечатление

Подавать "Хедвиг" можно с холодным чаем или газировкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении