Морковный пирог с медом и корицей

Морковный пирог с медом и корицей

Рецептов морковных пирогов и тортов большое множество, я выделила для себя самый простой. Делюсь с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,71кКал
Белки3,06грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы41,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
300 г
6 ст. л. = 102 г
100 мл = 100 г
220 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать апельсиновый сок, полученный из апельсина, воду, масло, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Поставить на медленный огонь и перемешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить в полученную теплую смесь.

Шаг 4

В тесто по желанию и по вкусу можно добавить орехи, изюм и любую сладкую смесь. В этот раз у меня с сушеными ананасами.

Шаг 5

Полученное, готовое тесто выживаем в форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

На самом деле пирог даже без украшения и крема получается очень вкусным. Но украсив по своему желанию, можно добавить блюду изюминки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении