19 марта 2023
Рис, запеченный с овощами и зеленью в духовке

Рис, запеченный с овощами и зеленью в духовке

Рис в этом рецепте получается ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,51кКал
Белки1,94грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить овощи. Лук, морковь, чеснок помыть и почистить.

Шаг 1

Рис промыть холодной водой.

Шаг 2

Лук, морковь, болгарский перец измельчить и обжарить на растительном масле. У меня масло оливковое. В зажарку добавить чеснок, специи. Обжарить пару минут и выложить томатную пасту и соль. Обжарить еще пару минут.

Шаг 3

В емкость для запекания положить 3-4 столовых ложки зажарки.

Шаг 4

Следом выложить промытый рис и чеснок.

Шаг 5

На рис разложить оставшуюся зажарку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть емкость фольгой или крышкой.

Шаг 6

Поставить емкость в холодную духовку. Далее включить духовку на 220 градусов на 1 час. Через час выключить и оставить в закрытой духовке остывать еще 1 час.

произвести впечатление

Подавать порционно, со свежими овощами. Например, с огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении