Нежная куриная грудка

Нежная куриная грудка

Нежнейшая куриная грудка под необычной шапочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,57кКал
Белки16,54грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем курицу и разрезаем ее на несколько кусочков. Делаем надрезы на куриной грудке в виде ромбиков. Готовим в миске соус для заправки курицы, для чего смешиваем 2 столовые ложки сметаны, соевый соус, соль, перец и чеснок, натертый через терку. Заправляем курицу этой смесью и убираем в холодильник где-то на пол часа.

Шаг 2

Для начинки режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг 3

В отдельную миску режем на кубики помидор, сыр натираем на терке. Туда же добавляем жареный лук и 1 ложку сметаны. Все перемешиваем.

Шаг 4

Достаем из холодильника курицу, выкладываем на сковороду каждый кусок отдельно и сверху кладем начинку.

Шаг 5

Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Подаем с любым гарниром.

произвести впечатление

Подаем такую курочку с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении