Нежная куриная грудка

Нежная куриная грудка

Нежнейшая куриная грудка под необычной шапочкой.
Калории 131,57 кКал
Белки 16,54 грамм
Жиры 5,72 грамм
Углеводы 2,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем курицу и разрезаем ее на несколько кусочков. Делаем надрезы на куриной грудке в виде ромбиков. Готовим в миске соус для заправки курицы, для чего смешиваем 2 столовые ложки сметаны, соевый соус, соль, перец и чеснок, натертый через терку. Заправляем курицу этой смесью и убираем в холодильник где-то на пол часа.

Шаг 2

Для начинки режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг 3

В отдельную миску режем на кубики помидор, сыр натираем на терке. Туда же добавляем жареный лук и 1 ложку сметаны. Все перемешиваем.

Шаг 4

Достаем из холодильника курицу, выкладываем на сковороду каждый кусок отдельно и сверху кладем начинку.

Шаг 5

Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Подаем с любым гарниром.

произвести впечатление

Подаем такую курочку с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радослава З.
Очень вкусно!
18.06.25 в 13:46
Тимур
Я добавляю к сыру с помидором мелко нарезанный болгарский перец, а ещё грудку режу дольками. Так лучше пропекается и получается бомбически! .
04.02.25 в 16:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении