Салат «Морельо» с куриным филе

Салат «Морельо» с куриным филе

Подобный салат я увидела в одном из столичных кафе. Мне очень понравилось сочетание продуктов и я решила приготовить что-то подобное в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,25кКал
Белки5,14грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 350 г
20 капля = 20 г
65 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимо сделать чесночное масло. Для этого нужно обжарить в масле зубчики чеснока в течение 2-4 минут.

Шаг 2

Потом от чеснока можно избавиться. Нужно нарезать куриное мясо на крупные куски, отправить их к чесночному маслу, посыпать мясо специями. Поставить мясо на огонь, накрыть крышкой и обжарить в течение 13-15 минут.

Шаг 3

Отварить куриное яйцо в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа, в течение 12 минут.

Шаг 4

Кочан айсберга промыть, а потом нарезать в произвольном виде в салатник. Можно не резать, а нарвать.

Шаг 5

Готовое мясо полить лимонным соком.

Шаг 6

Перемешать курицу с вареным желтком.

Шаг 7

Мясо переложить в салатник к айсбергу.

Шаг 8

Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в салатник. Перемешать.

Шаг 9

Посыпать блюдо специями. И вновь перемешать.

Шаг 10

Вкусный салат полностью готов!

произвести впечатление

Подавать порционно. Перед этим салат можно украсить сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении