9 марта 2023
Черничный пирог с овсяными хлопьями

Черничный пирог с овсяными хлопьями

Этот замечательный пирог понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто придерживается правильного питания. В основе пирога — овсяные хлопья. Выпечка получается в меру сладкой.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,34кКал
Белки5,05грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы27,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 56 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую емкость для приготовления теста разбейте 2 яйца. Добавьте к ним сахар, взбейте венчиком.

Шаг 2

Всыпьте муку с разрыхлителем. Влейте необходимое количество молока.

Шаг 3

Добавьте овсяные хлопья в тесто.

Шаг 4

Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Это время необходимо, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Шаг 5

Ягоды черники пересыпьте небольшим количеством крахмала.

Шаг 6

Дно формы выложите пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно положите ягоды черники.

Шаг 7

Вылейте поверх ягод подготовленное тесто. Отправьте пирог готовиться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог переверните ягодной начинкой вверх. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении