Сырный крем-суп с сельдереем

Сырный крем-суп с сельдереем

Вкусный, нежный, молочный и очень сырный супчик! Нравится всем без исключения. Даже детишки уплетают за обе щеки! Угощайтесь!
Калории 153,03 кКал
Белки 10,97 грамм
Жиры 10,43 грамм
Углеводы 8,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 240 г
150 г
90 г
130 мл = 130 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сварим бульон из окорочка. Варим примерно 1 час.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем нарезанные лук, чеснок и сельдерей. До зарумянивания.

Шаг 3

Через 2-3 минуты добавляем туда нарезанный картофель. Обжариваем 5 минут.

Шаг 4

Добавляем к овощам бульон. Но весь сразу бульон не лейте. Лучше в конце отрегулировать густоту супа.

Шаг 5

Натираем весь сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Отделяем мясо с окорочка и режем небольшими кусочками.

Шаг 7

Через 10 минут в суп добавляем сливки.

Шаг 8

Еще через пару минут добавляем сыр.

Шаг 9

Как только суп начал закипать, сразу снимаем с огня.

Шаг 10

Приправляем немного мускатным орехом и взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Выкладываем в суп нарезанный окорочок.

произвести впечатление

Суп-пюре готов! Разливаем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с сухариками. Пирятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении