Сырный крем-суп с сельдереем

Сырный крем-суп с сельдереем

Вкусный, нежный, молочный и очень сырный супчик! Нравится всем без исключения. Даже детишки уплетают за обе щеки! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,03кКал
Белки10,97грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 240 г
150 г
90 г
130 мл = 130 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сварим бульон из окорочка. Варим примерно 1 час.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем нарезанные лук, чеснок и сельдерей. До зарумянивания.

Шаг 3

Через 2-3 минуты добавляем туда нарезанный картофель. Обжариваем 5 минут.

Шаг 4

Добавляем к овощам бульон. Но весь сразу бульон не лейте. Лучше в конце отрегулировать густоту супа.

Шаг 5

Натираем весь сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Отделяем мясо с окорочка и режем небольшими кусочками.

Шаг 7

Через 10 минут в суп добавляем сливки.

Шаг 8

Еще через пару минут добавляем сыр.

Шаг 9

Как только суп начал закипать, сразу снимаем с огня.

Шаг 10

Приправляем немного мускатным орехом и взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Выкладываем в суп нарезанный окорочок.

произвести впечатление

Суп-пюре готов! Разливаем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с сухариками. Пирятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении