Сдобное тесто для пышной выпечки

Сдобное тесто для пышной выпечки

Рецепт этого теста выверен до мелочей. Самое удачное дрожжевое тесто порадует любую хозяйку и ее семью пышной, сдобной и очень ароматной выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,59кКал
Белки6,53грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы44,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

900 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 12 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
2 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи распустить в теплой воде с чайной ложкой сахара. Дождаться пышной шапочки.

Шаг 2

Сахар взбить с яйцами, ванильным сахаром и ванилином.

Шаг 3

Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, растворить соль. Соединить молоко, растопленное масло и яйца с сахаром. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать вручную или планетарным миксером с насадкой «крюк» до состояния, чтобы тесто отставало от рук или стенок посуды.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место, без сквозняков. Дождаться увеличения в объеме, опустить тесто, еще раз промешав. Еще раз дождаться подъема и приступать к выпечке.

Шаг 4

Из готового теста сформовать изделие. Выложить в форму или на противень. Дождаться подъема в течении 20 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого румяного цвета.

произвести впечатление

Сдобу остудить и подавать к чаю или к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
07.05.24 в 11:03
Оксана А.
Муки добавила 200гр. Для булочек норм,а вот для рулета всё равно жидкое тесто. Но пышное и вкусное.
04.05.24 в 10:14
Оксана А.
Очень интересно.... делала всё по рецепту и через весы... тесто получилось как на оладушки 😨 Добавлю муки.
04.05.24 в 04:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении