1 февраля 2021
Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты

Картофельные котлеты с капустой не просто сытный ужин, но и полезный. В картофеле содержатся витамины В1 и В2, а в капусте аскорбиновая кислота. Радует доступность и бюджетность блюда. А также легкость приготовления. Главное выбрать хорошую капусту. Ранний сорт, более сочный, будет бледно-зеленым на вид. А поздний, более сладкий — белого цвета. При сжатии капусты руками она не деформируется. Капустно-картофельные котлеты сочетаются с мясными и рыбными гарнирами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,83кКал
Белки3,49грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160 градусов). Например: оливковое масло первого отжима (extra virgin), топленое масло Гхи или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты и посуду. Тщательно вымойте картофель, почистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Помойте и почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте тонко капусту. Подготовьте тарелку с мукой или панировочными сухарями.

Шаг 1

Отварите картофель. Нарежьте клубни на 4-5 частей, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Через 15-20 минут после закипания картофель будет готов. Слейте воду, растолките картофель в пюре без комочков. Оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Добавьте в остывшее пюре яйцо, муку, щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Займитесь капустой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Насыпьте в сковороду нарезанный лук и капусту. Тушите капусту до золотистого цвета минут 15-20 под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолите и перемешайте. Капуста должна стать мягкой. Оставьте остывать.

Шаг 4

Пожарьте котлеты. Смоченными водой руками возьмите немного картофельного пюре и формируйте на ладони лепешку. В центр лепешки положите немного остывшей капусты с луком и сформируйте пирожок. Обмакните котлету в муку или панировочные сухари со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

произвести впечатление

Украсьте свежей зеленью. Подавайте котлеты горячими и со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, Вера, этот рецепт не позиционируется как постный. Если вы встретили его в какой-то постной подборке, пожалуйста, напишите нам в службу поддержки: special@food.ru
10.04.24 в 09:31
Вера
Раз с яйцами, то уже не постное
01.04.24 в 19:10
Анна Е.
в пост яйца нельзя.
05.02.22 в 11:15
Сергей Л.
Выглядит аппетитно. Правда с капустой много возни. Но судя по фото оно того стоит
17.11.21 в 17:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении