Овощная курочка в казане

Овощная курочка в казане

Овощи с курицей в казане – невероятно вкусно и красиво!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки4,45грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
2 шт. = 400 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Цукини моем, чистим, режем кубиками.

Шаг 2

Картофель моем, чистим, режем кубиком.

Шаг 3

Перец болгарский моем, чистим, режем.

Шаг 4

Морковь моем, чистим, режем брусочками.

Шаг 5

Помидоры моем, режем кубиками.

Шаг 6

Курицу режем произвольно, но максимально одинаковые кусочки.

Шаг 7

Нагреваем казан с растительным маслом и обжариваем картофель до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем отправляем курочку в то же масло, где жарился картофель, так же до румяного цвета.

Шаг 9

Убираем курочку, удаляем излишки масла, отправляем в казан лук, морковь, перец болгарский, помидоры, соль, перец и приправы, закрываем крышку и тушим 15 минут. По истечении 15 минут открываем крышку, перемешиваем, добавляем картофель, курочку и 2 стакана воды. Крышку закрываем и оставляем еще на 15 минут. После убираем с огня (не открывая крышки) оставляем еще на 10 минут.

Шаг 10

Открываем крышку, перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отлично сочетается с зеленым луком, по желанию можно добавить другой зелени!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении