Лазанья «Просто на раз!»

Лазанья «Просто на раз!»

Простой рецепт, вкусный результат.
Калории 224,52 кКал
Белки 7,97 грамм
Жиры 15,14 грамм
Углеводы 13,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
10 г
5 г
2 шт. = 180 г
200 г
340 г
80 г
3 ст. л. = 45 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, жарим на растительном масле до золотистости, затем дабавляем фарш, жарим 5 минут, грибы жарим еще 5 минут, затем перчим и солим, добавляем чеснок и убираем с огня.

Шаг 2

Готовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, в роастопленое масло ложками добавляем муку и, не переставая мешать, жарим около 5 минут до появления приятного запаха ореха. Затем наливаем половину молока, интенсивно мешая венчиком, чтобы не было комков, потом добавляем вторую часть молока и продолжаем мешать вечником, чтобы не пригорело. Когда соус начнет густеть, убираем с огня, добавляем соль и перец.

Шаг 3

Помидор нарезаем пластинами, сыр натираем на крупной терке, лаваш тонкий листовой нарезаем под размер формы на 6-8 листов.

Шаг 4

Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом, затем лист лаваша, снова соус, фарш, помидор, сыр, лист лаваша. Слои повторяем.

Шаг 5

Последний лист лаваша смазываем обильно соусом и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении