Лазанья «Просто на раз!»

Лазанья «Просто на раз!»

Простой рецепт, вкусный результат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,52кКал
Белки7,97грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, жарим на растительном масле до золотистости, затем дабавляем фарш, жарим 5 минут, грибы жарим еще 5 минут, затем перчим и солим, добавляем чеснок и убираем с огня.

Шаг 2

Готовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, в роастопленое масло ложками добавляем муку и, не переставая мешать, жарим около 5 минут до появления приятного запаха ореха. Затем наливаем половину молока, интенсивно мешая венчиком, чтобы не было комков, потом добавляем вторую часть молока и продолжаем мешать вечником, чтобы не пригорело. Когда соус начнет густеть, убираем с огня, добавляем соль и перец.

Шаг 3

Помидор нарезаем пластинами, сыр натираем на крупной терке, лаваш тонкий листовой нарезаем под размер формы на 6-8 листов.

Шаг 4

Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом, затем лист лаваша, снова соус, фарш, помидор, сыр, лист лаваша. Слои повторяем.

Шаг 5

Последний лист лаваша смазываем обильно соусом и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении