Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Блюда с куриными сердечками встречаются во многих кухнях мира. Их варят, жарят, тушат, запекают, добавляют в салаты. И каждое такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным: в них много белка, цинка, железа, меди и фосфора, поэтому сердечки так часто можно встретить во всевозможных модных диетах.
Калории 167,22 кКал
Белки 10,59 грамм
Жиры 13,18 грамм
Углеводы 1,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
50 г
100 мл = 100 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сердечки от лишнего жира, сделайте на них небольшие надрезы и удалите кровь. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Шаг 1

В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до румяности.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю сердечки и обжаривайте в течение 10 минут до появления легкой корочки. Посолите, поперчите, влейте воду, добавьте сметану и перемешайте. Тушите 50 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, куриные сердечки хорошо обжариваются на растительном масле. Перед приготовлением разморозьте субпродукт и хорошо обсушите. Если во время жарки сердечки все равно выделяют слишком много жидкости, можно ее просто слить.
21.03.24 в 12:43
Татьяна
как можно обжарить сердечки, если они выделяют воду?
16.03.24 в 17:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении