Лазанья с пармезаном

Лазанья с пармезаном

Мое любимое блюдо! Хочу поделиться с вами этим неповторимым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,42кКал
Белки7,13грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Когда лук обжарился, к нему добавляем фарш, обжариваем постоянно его мешая и разминая.

Шаг 3

Моем помидоры и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Когда фарш поджарится, добавляем в него нарезанные помидоры и перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.

Шаг 5

Добавляем, соль, сахар, специи, перемешиваем.

Шаг 6

Далее добавляем наш соус, немного воды и перемешиваем, тушим минут 5.

Шаг 7

После того, как наш соус потушился, оставляем его в сторону и готовим соус бешамель.

Шаг 8

Кладем в кастрюльку муку и сливочное масло, перемешиваем и не даем подгореть, должна получиться консистенция как на фото, постоянно мешать до такой степени, чтобы не осталось белой муки.

Шаг 9

Далее постепенно вливаем молоко и мешаем венчиком постоянно, до загустения на небольшом огне.

Шаг 10

Когда соус начал загустевать, это можно проверить ложкой (на ложке останется соус как показано на фото), выключаем огонь.

Шаг 11

Выключаем плиту и добавляем соль и перец, перемешиваем и начинаем собирать нашу лазанью.

Шаг 12

На дно формы выливаем немного бешамеля.

Шаг 13

Кладем на дно листы для лазаньи.

Шаг 14

Далее выкладываем на листы мясной наш соус и чередуем начинку и листы, так чтобы получилось 4 слоя.

Шаг 15

На последний, четвертый слой, вливаем остатки бешамеля и добавляем сверху пармезан.

Шаг 16

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу лазанью на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить свежими листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении