Блинный торт «Общажный»

Блинный торт «Общажный»

Просто блинный торт из доступных ингредиентов. Недорогие продукты, час ненапряженной готовки: общажный торт готов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,32кКал
Белки6,65грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы26,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 70 г
100 г
90 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле смешайте 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку соды, пряности по вкусу и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Просейте в тесто около 200 грамм пшеничной муки. Лучше в начале добавьте меньше, и добавьте потом.

Шаг 3

Влейте в тесто холодную кипяченую воду. Количество муки и воды можно варьировать, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Шаг 4

На разогретую сковороду капните растительного масла и обжаривайте блинчики с двух сторон.

Шаг 5

В небольшую кастрюльку насыпьте 50 грам сахара и поставьте на плиту. Помешивайте, чтобы сахар не пригорал.

Шаг 6

Когда сахар начнет таять, добавьте в него столовую ложку сливочного масла и продолжайте топить. Если хотите более прозрачную и жидкую карамель, можно влить туда столовую ложку воды. После чего влейте в карамель 3 столовые ложки сливок (подогретых).

Шаг 7

Горсть арахиса измельчите ножом и смешайте с готовой карамелью. Первая часть начинки готова!

Шаг 8

Оставшиеся сливки, 150 грамм рикотты и оставшийся сахар взбейте блендером. Крем получится достаточно жидкий, не переживайте, так и задумано.

Шаг 9

Осталось растопить шоколад. На теплую плиту поставьте небольшую кастрюльку с шоколадом и постоянно помешивайте. В растопленный шоколад добавьте каплю растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Можно собирать общажный торт! Я делаю это в форме для выпечки, чтобы ничего никуда не утекло.

произвести впечатление

Лучше убрать тортик в холодильник на пару часов или ненадолго в морозилку, но можно и сразу есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении